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Rezept: Grießpudding mit Kirschen

Bild: Grießpudding mit Kirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.15 €       Demeter  >6.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
125 gGrießca. 0.09 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Eiklarca. 0.34 €
500 gSüßkirschen, entsteintca. 2.45 €
Pistazien, gehackt 
125 mlRotweinca. 0.16 €
Sternanisca. 0.02 €
etwas Zitronenschale 

Zubereitung:

Da kann keiner widerstehen! 1 l Milch mit dem Mark einer Vanilleschote aufkochen. 125 g Grieß und 60 g Zucker hineinrühren, bei niedriger Hitze 20 Minuten ausquellen lassen. Dann 2 Eigelb unterrühren und danach 2 steifgeschlagene Eiweiß und 250g entsteinte Süsskirschen unterziehen. Eine Puddingform ausfetten, den Grießbrei hineindrücken, nach dem Erkalten stürzen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Dazu eine Kirschsoße aus 250 g entsteinten Süsskirschen, 1/8 l Rotwein und 40 g Zucker 10 Minuten kochen. Die Vanilleschote, 1 Sternanis und etwas Zitronenschale mitkochen, dann herausnehmen und die Kirschen pürieren und etwas andicken.


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(*) Für diese Version von Grießpudding mit Kirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Süßkirschen  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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