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Grießpudding mit Kirschen

         
Bild: Grießpudding mit Kirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
125 g   Grieß ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Eiklar ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
500 g   Süßkirschen, entsteint ca. 2.45 € ca. 2.45 € ca. 2.45 €
   Pistazien, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
etwas   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Da kann keiner widerstehen! 1 l Milch mit dem Mark einer Vanilleschote aufkochen. 125 g Grieß und 60 g Zucker hineinrühren, bei niedriger Hitze 20 Minuten ausquellen lassen. Dann 2 Eigelb unterrühren und danach 2 steifgeschlagene Eiweiß und 250g entsteinte Süsskirschen unterziehen. Eine Puddingform ausfetten, den Grießbrei hineindrücken, nach dem Erkalten stürzen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Dazu eine Kirschsoße aus 250 g entsteinten Süsskirschen, 1/8 l Rotwein und 40 g Zucker 10 Minuten kochen. Die Vanilleschote, 1 Sternanis und etwas Zitronenschale mitkochen, dann herausnehmen und die Kirschen pürieren und etwas andicken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grießpudding mit Kirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießpudding mit Kirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grießpudding mit Kirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Kirschen - süß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

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