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Grießpudding mit Kirschen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Da kann keiner widerstehen! 1 l Milch mit dem Mark einer Vanilleschote aufkochen. 125 g Grieß und 60 g Zucker hineinrühren, bei niedriger Hitze 20 Minuten ausquellen lassen. Dann 2 Eigelb unterrühren und danach 2 steifgeschlagene Eiweiß und 250g entsteinte Süsskirschen unterziehen. Eine Puddingform ausfetten, den Grießbrei hineindrücken, nach dem Erkalten stürzen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Dazu eine Kirschsoße aus 250 g entsteinten Süsskirschen, 1/8 l Rotwein und 40 g Zucker 10 Minuten kochen. Die Vanilleschote, 1 Sternanis und etwas Zitronenschale mitkochen, dann herausnehmen und die Kirschen pürieren und etwas andicken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grießpudding mit Kirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießpudding mit Kirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grießpudding mit Kirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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