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Grießklößchen

         
Bild: Grießklößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~0.38 €Kosten Rezept: ~0.47 €Kosten Rezept: ~0.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

30 g   Speck ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
50 g   Weizengrieß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5    Ei ca. 0.10 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Der Speck wird in Würfel geschnitten und hellbraun gebraten. Milch wird daraufgegossen. Die Milch wird aufgekocht und der Grieß dazugegeben. Man kocht solange bis sich die Masse vom Kochlöffel löst. Nach dem Abkühlen gibt man Ei und Salz hinzu, formt kleine Klößchen daraus und kocht diese 10 Minuten in Salzwasser. Man serviert sie zu Rindfleischsuppen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grießklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grießklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizengrieß - weich

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einlage  *   Suppe  *   Ungarn

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