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Grießflammeri mit Honigdatteln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Schale der gewaschenen Zitrone und Orange in die Milch reiben, das Eigelb mit dem Saft der Orange verrühren. Zucker und das Mark der Vanilleschote in die Milch geben und aufkochen lassen. Den Grieß zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen und einige Minuten nachquellen lassen. Die Masse von der Herdplatte nehmen. Das Eigelb mit dem Orangensaft unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben und den Grießflammeri in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen.
Dür die Sauce die Datteln entkernen. Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Apfelstückchen darinn anbräunen, mit Zimt bestreuen. Den Zucker dazugeben und gut rühren, bis er karamellisiert ist, dann die Datteln dazugeben.
Mit etwas Apfelsaft löschen, dabei ständig rühren. Zuletzt die Sahne dazugeben und etwas einkochen lassen. Den Grieß in Portionsschälchen verteilen und mit der Sauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grießflammeri mit Honigdatteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießflammeri mit Honigdatteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grießflammeri mit Honigdatteln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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