skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Grießchalva

         
Bild: Griesschalva - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten:
200 ccm   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
130 g   Zucker - 70 g Butter ca. 0.12 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
130 g   Grieß - 70 g geriebene Mandeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   viel Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschälte Mandeln zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser erhitzen, wenn es kocht, Zucker hineinschütten und unter
Rühren 7-8 Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker auflöst
hat.

In einem anderen Topf die Butter bei mäßiger Hitze zerlassen,
den Grieß hineingeben und kräftig umrühren. Nach 5 Minuten die
geriebenen Mandeln unterrühren und mit Zimt würzen. Weiterrühren
bis die Masse goldgelb und dick wird. Jetzt das Zuckerwasser dazugeben
und kräftig unterrühren bis die Masse fester wird.

Den Topf vom Herd nehmen, mit einem Tuch und Deckel bedeckt 15 Minuten
ausquellen lassen.

Chalva in eine flache Schüssel streichen, mit reichlich Zimt
bestreuen und mit Mandeln dekorieren. Nach dem Abkühlen in kleine
Stücke schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grießchalva werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießchalva Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grießchalva erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln ganz - geschält  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gulaschsuppe mit Gemüse

Gulaschsuppe mit Gemüse8 Portionen
Preise:
Discount: ~11.91 €
EU-Bio: ~14.10 €
Demeter: ~14.27 €

Zwiebeln in Stifte schneiden. Suppengrün kleinschneiden. Fleisch portionsweise in Öl anbraten. Zwiebeln und Suppengemüse bis auf Porree und Möhren zum Fleisch ...

Chuletas riojanas - Koteletts aus La Rioja

Chuletas riojanas  - Koteletts aus La Rioja4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.69 €
EU-Bio: ~15.30 €
Demeter: ~14.91 €

Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Olivenöl (1) erhitzen, die Paprikaviertel darin langsam gar ...

Weißbiersuppe mit süßen Brotnocken

Weißbiersuppe mit süßen Brotnocken6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.57 €
EU-Bio: ~8.24 €
Demeter: ~8.37 €

Für die Nocken das Brot ohne Rinde in der Küchenmaschine reiben. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb und Milch nach und nach ...

Bozener Wildschweingulasch in Biersauce

Bozener Wildschweingulasch in Biersauce6 Portionen
Preise:
Discount: ~51.05 €
EU-Bio: ~51.68 €
Demeter: ~52.86 €

Zwiebeln grob hacken, Speck klein schneiden. Zuerst das Fleisch und dann den Speck und die Zwiebeln in Öl anbraten. Mit dem Bier ablöschen und im zugedeckten Topf ...

Apfel-Rotkohl

Apfel-Rotkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.48 €
EU-Bio: ~3.59 €
Demeter: ~6.37 €

Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, ...

Werbung/Advertising