Rezept: Grießauflauf mit Bananen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eier | ca. 0.68 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
2 Becher | Joghurt | ca. 0.23 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
150 g | Weizengrieß [kein | |
Hartweizengrieß] | ||
4 | mittelgroße Bananen | |
6 EL | Eierlikör | |
Fett für die Form | ||
3 EL | Mandelplättchen | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Eier trennen, Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel zu einer dicken Masse rühren. Joghurt, Sahne und Grieß dazumischen. Bananen schälen, in dickere Scheiben schneiden und mit dem Eierlikör übergießen (marinieren lassen).
Die Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen und mit den marinierten Bananen unter die Grießmasse heben.
Eine feuerfeste Form einfetten, mit Mandelplättchen bestreuen und bei 180 Grad 45 Minuten garen.
Die Form herausnehmen und den Auflauf mit Puderzucker bestreuen. Warm servieren.
Zubereitungszeit 1,25 Std.
4 Portionen
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