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Griechisches Zitronenhuhn mit Kartoffeln und Tomatensalat

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Bild: Griechisches Zitronenhuhn mit Kartoffeln und Tomatensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 109.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 132.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 132.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hühnerkeulen und 4 - halbierte Hühnerbrüste (samt Knochen und Haut) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Kleinere mehlige Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
500 g   Kleine Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 l   Olivenöl ca. 3.33 € ca. 3.33 € ca. 1.60 €
125 ml   Zitronensaft - frisch gepresst ca. 98.75 € ca. 123.75 € ca. 123.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Zitrone (in Scheiben - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN SALAT
6 mittelgr.   Tomaten ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Apfel- oder Weinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schafskäse; bis 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch und Olivenöl verrühren. Kartoffeln schälen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Kartoffeln in die Zitronenmarinade legen und 30 Minuten durchziehen lassen. Basilikum und Petersilie fein hacken. Hühnerteile salzen und pfeffern, in ein passendes Bratgeschirr legen. Kartoffeln und Zwiebeln samt der Marinade zugeben, mit getrocknetem Thymian bestreuen. In das kalte Rohr stellen, auf 200 °C einstellen und etwa 90 Minuten goldgelb- knusprig garen.

Für den Salat Schafskäse würfelig schneiden. Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Tomaten vierteln oder in kleinere Spalten schneiden. Tomaten auf einem großen Teller auflegen und salzen, mit Essig und Öl marinieren. Schafskäse auf die Tomaten legen, mit Basilikum bestreuen.

Zitronenhuhn mit gehackter Petersilie bestreuen, mit Kartoffeln, Zwiebeln und den Zitronenscheiben anrichten.

Dazu den Tomatensalat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Griechisches Zitronenhuhn mit Kartoffeln und Tomatensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechisches Zitronenhuhn mit Kartoffeln und Tomatensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Griechisches Zitronenhuhn mit Kartoffeln und Tomatensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Apfelessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

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