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Rezept: Griechisches Fenchelgemüse

Bild: Griechisches Fenchelgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 3.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.03 €       Demeter 4.11 €       

Zutaten für 1 Rezept:

750 gFenchelknollenca. 2.62 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 unbehandelte Zitronenca. 0.79 €
3 ELgutes Olivenölca. 0.38 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
2 ELKorianderkörnerca. 1.08 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €

Zubereitung:

Fenchel putzen und in Spalten schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronen spiralförmig abschälen, Zitrone auspressen. In einer Form den Knoblauch bei 600 Watt im Olivenöl andünsten, Wein und Zitronenschale zugeben. Koriander und Pfeffer zerdrücken und zugeben. Fenchelspalten mit der Marinade mischen, zugedeckt bei 600 Watt 13-15 Minuten garen.

Fenchel in ein Glasgefäss geben. Sud mit 3 El. Zitronensaft und Salz verrühren, über den Fenchel gießen und alles erkalten lassen.

Tips: Teil einer Vorspeisenplatte oder Beilage zu Fleisch


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(*) Für diese Version von Griechisches Fenchelgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zitronen - unbehandelt


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