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Griechischer Hackbraten

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Bild: Griechischer Hackbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Portionen:

1    Brötchen - vom Vortag ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Zucchetti ( Zucchini) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Eingelegte Peperoncini - (evtl. mehr) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Frischer Thymian (oder 1 TL - getrockneter) ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 g   Schafskäse (Feta) ca. 1.79 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €
500 g   Hackfleisch (z.B. 200g - Lamm, 300g Schwein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz, schwarzer Pfeffer, - Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Kleinere Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

1. Das Brötchen in eine Schüssel legen und lauwarmes Wasser drübergießen. Weich werden lassen.

2. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzelbüschel und die welken dunklen Teile wegschneiden. Zwiebeln waschen und sehr fein schneiden. Zucchetti und Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Peperoncini und 4 geschälte Knoblauchzehen fein hacken. Thymian waschen und abstreifen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180).

3. Feta in kleine Würfel schneiden. Brötchen ausdrücken und zerpflücken. Beides mit Gemüse, Knoblauch und Kräutern zum Hackfleisch geben. Eier und Tomatenmark auch dazu. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Und jetzt alles verkneten. So lang, bis es gut zusammenhält. In einer feuerfesten Form ein längliches Brot draus formen. Tomaten waschen und daneben legen.

4. 2 EL Öl über den Braten gießen, in den Ofen schieben und ungefähr 1 Stunde braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Griechischer Hackbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechischer Hackbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Griechischer Hackbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Griechenland  *   Hackfleisch  *   Zucchini

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