Griechischer Hackbraten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Portionen:
Zubereitung:
1. Das Brötchen in eine Schüssel legen und lauwarmes Wasser drübergießen. Weich werden lassen.
2. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzelbüschel und die welken dunklen Teile wegschneiden. Zwiebeln waschen und sehr fein schneiden. Zucchetti und Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Peperoncini und 4 geschälte Knoblauchzehen fein hacken. Thymian waschen und abstreifen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180).
3. Feta in kleine Würfel schneiden. Brötchen ausdrücken und zerpflücken. Beides mit Gemüse, Knoblauch und Kräutern zum Hackfleisch geben. Eier und Tomatenmark auch dazu. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Und jetzt alles verkneten. So lang, bis es gut zusammenhält. In einer feuerfesten Form ein längliches Brot draus formen. Tomaten waschen und daneben legen.
4. 2 EL Öl über den Braten gießen, in den Ofen schieben und ungefähr 1 Stunde braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Griechischer Hackbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechischer Hackbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Griechischer Hackbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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