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Griechische Ostern - Souvlaki
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. 16 Holzspieße in kaltes Wasser legen, damit sich das Fleisch besser vom Spieß ziehen lässt.
2. Fleisch in kleine Würfel schneiden (siehe Tipp).
3. Zitronensaft auspressen und mit abgezogenem, zerdrücktem Knoblauch, Oregano, Salz und dem Öl verrühren. Die Marinade mit dem Fleisch vermischen und zugedeckt 1 Stunde durchziehen lassen.
4. Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen oder trockentupfen. Jeweils etwa 6 bis 8 kleine Fleischwürfel auf die Holzspieße ziehen.
5. Entweder auf dem Holzkohle- oder Elektrogrill von jeder Seite 2 Minuten grillen. Oder die Spieße auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill oder im auf höchste Stufe vorgeheizten Backofen 5-6 Minuten grillen.
6. Die Souvlaki salzen und pfeffern und zusammen mit reichlich Zitronenvierteln anrichten.
Tipp Vom Fleischer ca. 500 g Schweinenacken ohne Knochen in 2-3 cm dicke Koteletts schneiden lassen, dann ist das Fleisch schnell in kleine Würfel geschnitten.
Dazu: Brot und Kräutersalat.
Nährwerte: pro Portion ca. 390 Kcal, 31 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Griechische Ostern - Souvlaki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechische Ostern - Souvlaki Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Griechische Ostern - Souvlaki erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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