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Griechische Ostern - Gefüllte Teigtaschen

         
Bild: Griechische Ostern - Gefüllte Teigtaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 26 Stück:

1 Pack.   TK-Blätterteig (450 g) oder - Filo-Teig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   TK-Blattspinat ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 g   Feta-Käse (Ziege; oder - anderer Feta-Käse) ca. 1.34 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
50 g   Walnusskerne ca. 0.75 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2 TL   Sesamöl ca. 0.30 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Bio-Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Stängel Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sesamsaat ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Blätterteig und Spinat auftauen lassen.

2. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Feta-Käse zerbröckeln. Nüsse hacken. Den Spinat gut ausdrücken und mit Feta, Nüssen, Knoblauch, Sesamöl und den Gewürzen vermischen.

3. Die Zitrone heiß abspülen, trocknen und die Schale dünn abreiben. Etwa die Hälfte davon zum Spinat geben. Gehackte Minzeblättchen zufügen. Die Füllung mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

4. Die Blätterteigscheiben auf der bemehlten Arbeitsfläche aufeinander legen und zu einem Quadrat von 30 cm Seitenlänge ausrollen. Oder Filo-Teig zuschneiden. Mit Sesam bestreuen und einmal mit der Kuchenrolle darüber rollen, damit der Sesam kleben bleibt. Den Teig umdrehen und mit einem Ausstechring oder Glas (O 9 cm) etwa 26 Teigfladen ausstechen. In die Mitte eines jeden Fladens etwa 2 TL der Füllung geben. Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen, je eine Teighälfte über die andere klappen und fest andrücken.

5. Eigelb und 1-2 EL Wasser verquirlen. Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. In den vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 schieben. Eine Tasse kaltes Wasser auf den Boden des Backofens gießen und die Tür schnell schließen, damit sich Dampf entwickelt.

6. Die Teigtaschen etwa 15 Minuten backen.

Tipp:

Dazu: schwarze Oliven und Tsatsiki.

Nährwerte: pro Portion ca. 120 Kcal, 9 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Griechische Ostern - Gefüllte Teigtaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechische Ostern - Gefüllte Teigtaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Griechische Ostern - Gefüllte Teigtaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - halb  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Gemüse  *   Griechenland  *   Ostern  *   Pikant

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