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Griechische Ostern - Gebackener Käse

         
Bild: Griechische Ostern - Gebackener Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Feta- oder Halloumi-Käse ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
1    Zitronenscheiben (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Olivenöl und Zitronensaft - um Beträufeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Käse in Scheiben schneiden. Eine große Form oder mehrere kleine ofenfeste Förmchen in den auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorgeheizten Backofen stellen und aufheizen.

2. Käse- und Zitronenscheiben in die heiße Form legen und im Backofen etwa 4 Minuten backen, der Käse soll seine Form behalten.

3. Den heißen Käse mit Pfeffer bestreuen und mit etwas Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.

Tipp:

Dazu: Rauke oder Kräutersalat oder schwarze Oliven und Peperoni.

Nährwerte: pro Portion ca. 210 Kcal, 17 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Griechische Ostern - Gebackener Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechische Ostern - Gebackener Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Griechische Ostern - Gebackener Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Halloumi - zypriotischer Käse  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Griechenland  *   Käse  *   Ostern

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