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Rezept: Griechische Ostern - Gebackener Käse

Bild: Griechische Ostern - Gebackener Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4 €       Demeter  >4.04 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gFeta- oder Halloumi-Käseca. 3.99 €
1 Zitronenscheiben (evtl. - mehr) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl und Zitronensaft - um Beträufeln 

Zubereitung:

1. Käse in Scheiben schneiden. Eine große Form oder mehrere kleine ofenfeste Förmchen in den auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorgeheizten Backofen stellen und aufheizen.

2. Käse- und Zitronenscheiben in die heiße Form legen und im Backofen etwa 4 Minuten backen, der Käse soll seine Form behalten.

3. Den heißen Käse mit Pfeffer bestreuen und mit etwas Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.

Tipp:

Dazu: Rauke oder Kräutersalat oder schwarze Oliven und Peperoni.

Nährwerte: pro Portion ca. 210 Kcal, 17 g Fett


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(*) Für diese Version von Griechische Ostern - Gebackener Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Halloumi - zypriotischer Käse  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zitronen - unbehandelt


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Griechenland Käse Ostern


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