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Rezept: Griechische Kartoffelcreme

Bild: Griechische Kartoffelcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.83 €        Kosten Portion: 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.08 €       Demeter 3.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln - geschältca. 0.54 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gButterca. 0.34 €
0.5 Zitrone (abgeriebene Schale - von)ca. 0.40 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
100 gschwarze Olivenca. 0.49 €

Zubereitung:

Kartoffeln mit Wasser und Salz ankochen, etwa 20 Minuten fortkochen,
abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Zwiebel, Knoblauchzehe und Petersilie fein hacken. Eigelb, Butter,
Zwiebel, Knoblauch, Zitronenschale und -saft, Joghurt und Petersilie
nach und nach unter die Kartoffelmasse schlagen. Kartoffelcreme mit
Salz abschmecken.
Mit Oliven garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Griechische Kartoffelcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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