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Apfeltraum - Variation 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eine Auflaufform mit den Löffelbisquits auslegen. Die Löffelbisquits mit dem Rumaroma beträufeln. Das Apfelmus daraufgeben und die Oberfläche glatt streichen. Quark, Mascarpone, Milch, Zucker und Vanillinzucker gut miteinander verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Diese Creme auf das Apfelmus schichten, etwas glätten und dann mit einem Löffel mehrmals eindellen, so dass eine leicht wellige Oberfläche entsteht. Das Kakaopulver darüber stäuben und alles abgedeckt für einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipp: Statt mit Rumaroma können Sie die Löffelbisquits auch mit vier Esslöffeln Calvados oder mit einer Mischung aus zwei Esslöffeln Calvados und zwei Esslöffeln starkem erkalteten Espresso beträufeln. Für ihr selbstgemachtes Apfelmus schält und entkernt Irmgard Kroos ein Kilo Äpfel (am besten Boskop) und schneidet sie klein. Sie erhitzt die Früchte mit zwei Päckchen Vanillinzucker und zerstampft sie zum Schluss nur grob mit einem Kartoffelstampfer, so dass noch Apfelstückchen übrig bleiben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfeltraum - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfeltraum - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfeltraum - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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