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Grenadiermarsch

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Bild: Grenadiermarsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Speckige Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
300 g   Fleckerln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kalbspariser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Geräucherter Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dazu passt marinierter - Blattsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, abseihen und schälen. Fleckerln in reichlich Salzwasser bissfest kochen anschließend abseihen. Kalbspariser und den Speck in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln in 3 mm dicke Scheiben schneiden. In einer großen, beschichteten Pfanne Öl erhitzen und den Speck und die Wurst darin kurz anrösten. Zwiebel dazugeben und mitrösten. Kartoffelscheiben untermengen und bei ständigem vorsichtigen Wenden bräunen. Zuletzt die Fleckerln daruntermischen.

Mit Salz, Pfeffer, Majoran und gehackter Petersilie würzen.

Den Grenadiermarsch portionsweise auf Tellern mit marinierten Blattsalaten servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grenadiermarsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grenadiermarsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grenadiermarsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

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