skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Grenadierfilet a la Orly

         
Bild: Grenadierfilet a la Orly - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Grenadierfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Worcestersoße ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
60 g   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
100 ml   Bier ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
10 g   Öl ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.01 €
1    Ei - getrennt ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Den Fisch mit Salz, Zitronensaft und Worcestersoße 60 Minuten marinieren.

Salz, Öl, Eigelb, Mehl und Bier glatt verrühren und das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Dann den Fisch durch den Teig ziehen und in heißem Frittierfett ausbacken.

Dazu passt Tomatensauce.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grenadierfilet a la Orly werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grenadierfilet a la Orly Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grenadierfilet a la Orly erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischfilet  *   Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Allgäuer Käsefrikadellen

Allgäuer Käsefrikadellen2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~4.51 €
Demeter: ~4.63 €

Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit heißer Milch angießen. Eier, Kräuter und das kleingeschnittene Gemüse sowie den Quark dazugeben, und alles gut ...

Fricktaler Nussschiffli

Fricktaler Nussschiffli1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.20 €
EU-Bio: ~10.33 €
Demeter: ~10.33 €

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen, bis der Teig zusammenhält. Mit 2 Teelöffeln "Schiffli" formen, eventuell mit Walnusshälften (CH: Baumnüsse) ...

Bauernfrühstück mit Pfifferlingen

Bauernfrühstück mit Pfifferlingen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~7.53 €
Demeter: ~8.08 €

Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Pilze putzen, waschen, evtl. kleinschneiden. Porree in Ringe schneiden. Speck in Öl knusprig braten. Herausnehmen. ...

Advents- oder Osterkranz

Advents- oder Osterkranz1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.36 €
EU-Bio: ~12.32 €
Demeter: ~13.04 €

Mehl, Hefe, Butter, Milch und Honig gut miteinander verkneten. Den Teig 15 bis20 Minuten gehenlassen. Die Nüsse fein mahlen, mit Sahne, Honig und Gewürzen gut ...

Ukrainische Schweineschnitzel

Ukrainische Schweineschnitzel4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.79 €
EU-Bio: ~7.42 €
Demeter: ~21.05 €

Schnitzel halbieren, wenn sie zu groß sind, in drei Stücke schneiden. Salzen, in Mehl wälzen, im erhitzten Öl rasch braten. In der Hälfte des Fettes die ...

Werbung/Advertising