skip to content

Rezeptanzeige

Green Power - Feuriger Cocktail mit Gurken

Teilen:       
Bild: Green Power - Feuriger Cocktail mit Gurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Salatgurke ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Korianderkörner ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Anis ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Dill ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
150 g   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
80 g   Frischkäse ca. 0.24 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
0.5    Tomaten (40 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.33333333    Zwiebel (40 g) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden. Chilischotte säubern und eine Hälfte in feine Würfel und die andere Hälfte in feine Röllchen schneiden. Basilikum abzupfen, Gurke mit Küchenkrepp gut abreiben und in grobe Würfel schneiden.

Dill abzupfen und grob hacken. Tomate säubern, Ecken schneiden und außen kurz einschneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Ringe einschneiden und eine Spirale ziehen.

Zubereitung:

Basilikum, Gurken, etwas Chili, Knoblauch, etwas Koriander, Senfkörner, Anis und Dill in den Mixer geben. Das Ganze mit Milch aufgießen, Joghurt und Frischkäse zugeben und mit Muskat würzen. Alle Zutaten gut durchmixen.

Anrichten:

Cocktail in Gläser abfüllen, Tomatenecke und Zwiebelspirale anstecken und einige Chiliröllchen und Dill als Garnitur darauf streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Green Power - Feuriger Cocktail mit Gurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Green Power - Feuriger Cocktail mit Gurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Green Power - Feuriger Cocktail mit Gurken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Basilikum - frisch  *   Dill - frisch  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Senf - Körner  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Drink  *   Gemüse  *   Körner  *   Kräuter  *   Milch-Produkte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bananenreis mit Geflügelleber

Bananenreis mit Geflügelleber6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.54 €
EU-Bio: ~4.68 €
Demeter: ~4.58 €

Hühnerbrühe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, Reis hineingeben, umrühren, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten quellen ...

Zucchini-Quiche ohne Boden

Zucchini-Quiche ohne Boden4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~7.86 €
Demeter: ~7.89 €

Zucchini waschen, putzen und grob raffeln. Tomaten brühen, häuten und halbieren. Eier mit Salz und Muskat verquirlen. Zucchini und Käse unter die Eier ...

O’batzter aus Bayern

O’batzter aus Bayern1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.56 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~3.10 €

Angemachter Camembert gehört zu einer zünftigen Biergartenbrotzeit einfach dazu. Butter schaumig rühren, reifen Camembert mit Gabel fein zerdrücken, mit übrigen ...

Ravgchöch aus dem Saanenland

Ravgchöch aus dem Saanenland4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~2.44 €
Demeter: ~3.05 €

Ravgchöch... Raven nannte man früher in der Schweiz die Steckrüben oder Bodenkohlrabi. Dieses Wurzelgemüse aus der Kohlfamilie gedieh im Saanenland recht gut, war ...

Trunkener Mönch - Bsuffana Badda

Trunkener Mönch - Bsuffana Badda4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.90 €
EU-Bio: ~4.64 €
Demeter: ~4.64 €

Ein Rezept aus dem bayrischsprachigen Raum. Dort ist der Pater, also ein angehöriger eines katholischen Ordens einfach "da Badda". Nachzuhören übrigens in "Mo mah Du" ...