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Gravlax

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Bild: Gravlax - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Lachs ca. 29.95 € ca. 44.92 € ca. 44.92 €
1 gr.   Bund Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1.5 EL   Weiße Pfefferkörner - grobgehackte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
Sosse zu Gravlax
1 EL   milder süßer Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   dunkler Französischer Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1.5 EL   Weinessig ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.2 l   Öl ca. 0.28 € ca. 0.80 € ca. 0.28 €
   Viel gehackter Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Fisch säubern und der Länge nach teilen. Alle Gräten möglichst sorgfältig entfernen.

Dann etwas von der Gewürzmischung auf den Boden eines niedrigen Gefässes streuen. Die erste Lage Fisch mit der Haut nach unten legen. Dann den Rest der Gewürzmischung darüberstreuen. und die zweite Lage Fisch mit der Haut nach oben legen. Fische mit dem Kopfende an das Schwanzende legen. Ein Hackbrett o.ä. auf den Fisch legen und mit einem (schweren) Gewicht belasten. 1-2 Tage kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gravlax werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gravlax Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gravlax erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Lachsfilet  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mild  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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