Werbung/Advertising
Graupensalat mit Kräutern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Graupen in Salzwasser ca. 30 Minuten garen und auskühlen lassen. Die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie und die Minze abbrausen und grob hacken.
In einer großen Schüssel Mandelöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Curry und Cayennepfeffer verrühren. Graupen, Tomaten Zwiebeln und Kräuter darin mischen und 10 Minuten durchziehen lassen : Khb 07/98
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Graupensalat mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Graupensalat mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Graupensalat mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wolperers Sauerkrautlasagne
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.52 €
EU-Bio: ~6.66 €
Demeter: ~6.76 €
Eine interessante Abwandlung des italienischen Nudelklassikers - besonders in den Wintermonaten ein Genuß. Lasagneplatten nicht kochen. Die fein gehackten Schalotten ...
Bunter Salat Andalusien
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.66 €
EU-Bio: ~7.23 €
Demeter: ~7.11 €
Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebeln ...
Pilspunsch
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.87 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.32 €
Eier mit Zucker und Bier schaumig schlagen, Zitronenschale und Zimt hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen. Sofort servieren.
Bohnensalat mit Ingwer
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.58 €
EU-Bio: ~2.06 €
Demeter: ~2.06 €
Ingwer schälen, fein hacken und mit 50 ml kochendem Wasser überbrühen. 15 Minuten ziehen lassen. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten ...
Kummerower Möhren in Eiersoße - DDR-Rezept
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.06 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~5.12 €
Ob es bei Ehm Welk und seinen "Heiden von Kummerow" auch diese leckere Eierspeise gegeben hat? Es ist zu vermuten ... Möhren schälen, waschen, in Stäbchen schneiden. ...
Werbung/Advertising