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Rezept: Graupenrisotto

Bild: Graupenrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.95 €       Demeter  >3.47 €       

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 6-8 PORTIONEN
500 gPflaumen entsteinen und - vierteln 
400 mlPflaumensaftca. 1.06 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Zitrone; die Schale dünn - abgeschältca. 0.79 €
1.5 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
Wasser 

RISOTTO
30 gButterca. 0.20 €
250 gPerlgraupenca. 0.55 €
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
2.5 ELZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
250 mlSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Pflaumen entsteinen und vierteln. Pflaumensaft mit 1 Zimtstange und der
dünn abgeschälten Schale von 1 Zitrone aufkochen. Speisestärke mit
etwas kaltem Wasser verquirlen, in den kochenden Saft rühren und 5
Minuten kochen lassen. Die Pflaumen zugeben, bei mittlerer Hitze
weitere 5 Minuten kochen und kalt stellen.

Zimt und Zitronenschale kurz vor'm Servieren entfernen.

Für den Risotto:

Butter in einem Topf schmelzen. Perlgraupen unter Wenden darin
andünsten, mit Milch auffüllen und langsam aufkochen. Bei sehr milder
Hitze 45-50 Minuten offen ausquellen lassen, dabei öfter umrühren.
Nach Ende der Garzeit 2 1/2 El Zucker und 1 Pk.
Vanillinzucker unterrühren und etwas abkühlen lassen.

Sahne steif schlagen und vor dem Servieren unter den Risotto heben.
Mit dem Pflaumenkompott servieren.


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(*) Für diese Version von Graupenrisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Graupen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflaumensaft  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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