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Graupenrisotto

         
Bild: Graupenrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR 6-8 PORTIONEN
500 g   Pflaumen entsteinen und - vierteln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Pflaumensaft ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Zitrone; die Schale dünn - abgeschält ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1.5 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
RISOTTO
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
250 g   Perlgraupen ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
2.5 EL   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Pflaumen entsteinen und vierteln. Pflaumensaft mit 1 Zimtstange und der
dünn abgeschälten Schale von 1 Zitrone aufkochen. Speisestärke mit
etwas kaltem Wasser verquirlen, in den kochenden Saft rühren und 5
Minuten kochen lassen. Die Pflaumen zugeben, bei mittlerer Hitze
weitere 5 Minuten kochen und kalt stellen.

Zimt und Zitronenschale kurz vor'm Servieren entfernen.

Für den Risotto:

Butter in einem Topf schmelzen. Perlgraupen unter Wenden darin
andünsten, mit Milch auffüllen und langsam aufkochen. Bei sehr milder
Hitze 45-50 Minuten offen ausquellen lassen, dabei öfter umrühren.
Nach Ende der Garzeit 2 1/2 El Zucker und 1 Pk.
Vanillinzucker unterrühren und etwas abkühlen lassen.

Sahne steif schlagen und vor dem Servieren unter den Risotto heben.
Mit dem Pflaumenkompott servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Graupenrisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Graupenrisotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Graupenrisotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Graupen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflaumensaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Graupe  *   Obst  *   Süßspeise

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