Rezept: Gratiniertes Filet auf Spitzkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Spitz- od. Chinakohl | |
3 mittelgr. | Möhren | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
500 g | Schweinefilet, 1 EL Öl | |
125 g | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
100 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.30 € |
1 EL | Cognac/Weinbrand (evtl. - mehr) | |
Fett - für die Förmchen | ||
1 TL | Rosa Beeren - (pfefferähnliches Gewür ), evtl |
Zubereitung:
1. Kohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen, klein schneiden. Beides in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dünsten.
2. Filet waschen und trockentupfen. In 8 Scheiben schneiden. Im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten kräftig anbraten. Würzen.
3. Sahne, Frischkäse und Cognac verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse abgießen. In 4 gefettete, ofenfeste Portionsförmchen oder 1 große Auflaufform verteilen. Jeweils 2 Steaks darauf legen. Sahnesoße darüber gießen.
4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Mit rosa Beeren bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
:Zubereitungszeit: 50 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :370 1550 33 22 7
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