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Gratinierter Rosenkohl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kohl säubern, waschen und ca. 15 Minuten in gesalzenem Wasser
kochen. Die Brühe beim abgießen auffangen.
Margarine schmelzen, Mehl einrühren, nach und nach Milch und soviel
Brühe zugeben, bis eine sämige Sauce entsteht. Ca. 5 Minuten leicht
köcheln lassen. Dann 2/3 vom Käse einrühren und schmelzen lassen.
Mit Salz und geriebenem Muskatnuss abschmecken.
Rosenkohl in eine gefettete feuerfeste Form geben, Sauce
darübergießen. Den restlichen Käse darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 250 Grad überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierter Rosenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierter Rosenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierter Rosenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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