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Gratinierter Lauch - Variation 1

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Bild: Gratinierter Lauch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Lauch ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
4 EL   Weizenvollkornmehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.10 €
100 g   Parmesan ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Lauch sorgfältig putzen und in Scheiben schneiden. Kurz mit wenig Öl unter ständigem Rühren auf großer Flamme sautieren. Währenddessen das Mehl in etwas heißem Öl rösten und dabei ständig mit einem Holzlöffel umrühren. Nun nach und nach warmes Wasser (am besten Wasser, in dem zuvor Gemüse gekocht wurde) dazugeben, bis eine glatte Creme entsteht. Ungefähr 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Den gedünsteten Lauch in eine geölte Backform füllen und mit der Sauce bedecken.

Mit geriebenem Parmesan bestreuen und etwa eine halbe Stunde gratinieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierter Lauch - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierter Lauch - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierter Lauch - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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