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Gratinierte Scampi
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Scampi aus der Kruste lösen, vom Darm befreien, abspülen und trockentupfen Die Gurke schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurke in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 250° vorheizen. Die Scampi und die Gurkenscheiben in die Form füllen. Das Eigelb mit dem Weißwein, dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker verquirlen, dann im Wasserbad bei schwacher Hitze nach und nach die Butter in Flöckchen mit dem Schneebesen unterrühren. Den frischen Estragon waschen, trockentupfen, die Blätter fein hacken und unter die Buttercreme mischen. Die Sauce über die Scampi und die Gurkenscheiben gießen. Die Scampi im Backofen 5 Minuten gratinieren.
Dazu schmeckt ofenfrisches Stangenweißbrot.
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Scampi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Scampi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Scampi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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