Werbung/Advertising
Gratinierte Porree-Schinken-Röllchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Porree putzen, waschen und in 4-6 Stücke schneiden. Ca. 1/8 l Wasser, Brühe und Kräuter aufkochen. Porree darin zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Abtropfen lassen, Brühe auffangen.
Schinken längs in 4-6 Streifen schneiden. Um jeweils ein Porreestück wickeln. Porree in eine Auflaufform setzen. Mit Pfeffer bestreuen und etwas Brühe angießen.
Mozzarella in Scheiben schneiden, auf den Porree legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Evtl. mit Basilikum garnieren. Brötchen dazüssen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Porree-Schinken-Röllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Porree-Schinken-Röllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Porree-Schinken-Röllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Austernpilze in Käseteig auf buntem Herbstsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~8.39 €
Demeter: ~8.86 €
Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, aufblättern. Feld- und Blattsalate gut waschen, etwas zerpflücken, gut abtropfen. Vom Chicoree Strunk ausschneiden, ...
Ragout-fin-Schnitzel
2 PortionenPreise:
Discount: ~6.16 €
EU-Bio: ~6.16 €
Demeter: ~12.94 €
Die Schnitzel von beiden Seiten in heißem Fett kurz anbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und fertig braten und warmstellen. Die Dose Ragout fin im ...
Auberginen auf Türkische Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.30 €
EU-Bio: ~12.01 €
Demeter: ~12.11 €
Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden. Der Länge nach je einen Streifen schälen und einen ungeschält lassen. So bleibt die Schale weich und die Auberginen ...
Kartoffelpfanne mit Krabben
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.60 €
EU-Bio: ~9.41 €
Demeter: ~10.38 €
Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie). Anschließend kalt abschrecken, pellen und in ...
Basmati-Reis nach indischer Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~6.62 €
Demeter: ~6.99 €
Safran ist in Indien wesentlich billiger als hierzulande. Verwendet eine indische Köchin mal gerne einen halben Teelöffel, so kostet dieser in Deutschland ca. 50 Euro. ...
Werbung/Advertising