Rezept: Gratinierte Porree-Schinken-Röllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 gr. | Stange Porree (Lauch) | ca. 0.80 € |
0.5 TL | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Getr. ital. Kräuter | |
1 Scheibe(n) | (70 g) gekochter Schinken - ohne Fettrand | |
weißer Pfeffer | ||
60 g | Fettreduzierter Mozzarella- - Käse | ca. 0.48 € |
Evtl. Basilikum z. Garnieren | ||
1 | Vollkorn-Brötchen (50 g) |
Zubereitung:
Porree putzen, waschen und in 4-6 Stücke schneiden. Ca. 1/8 l Wasser, Brühe und Kräuter aufkochen. Porree darin zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Abtropfen lassen, Brühe auffangen.
Schinken längs in 4-6 Streifen schneiden. Um jeweils ein Porreestück wickeln. Porree in eine Auflaufform setzen. Mit Pfeffer bestreuen und etwas Brühe angießen.
Mozzarella in Scheiben schneiden, auf den Porree legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Evtl. mit Basilikum garnieren. Brötchen dazüssen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Austernpilze in Käseteig auf buntem Herbstsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 8.14 € Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, aufblättern. Feld- und Blattsalate gut waschen, etwas zerpflücken, gut abtropfen. Vom Chicoree Strunk ausschneiden, | |
Ragout-fin-Schnitzel 2 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 12.86 € Die Schnitzel von beiden Seiten in heißem Fett kurz anbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und fertig braten und warmstellen. Die Dose Ragout fin | |
Auberginen auf Türkische Art 4 Portionen Preise: Discount: 9.43 € EU-Bio: 10.97 € Demeter: 12.11 € Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden. Der Länge nach je einen Streifen schälen und einen ungeschält lassen. So bleibt die Schale weich und die | |
Kartoffelpfanne mit Krabben 4 Portionen Preise: Discount: 7.65 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 9.66 € Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie). Anschließend kalt abschrecken, pellen und in | |
Basmati-Reis nach indischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 6.77 € Safran ist in Indien wesentlich billiger als hierzulande. Verwendet eine indische Köchin mal gerne einen halben Teelöffel, so kostet dieser in Deutschland ca. 50 |