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Gratinierte Nudeln (Castellane) mit Mascarpone und gerösteten Rispentomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 205°C vorheizen.
Ein Backblech mit einem gebutterten Stück Alufolie auslegen. Den Rand dabei etwas hochkniffen. Die Tomaten halbieren, grössere Tomaten vierteln.
Die Tomaten mit der Hautfläche nach unten darauflegen, salzen und pfeffern. Die Tomaten auf der obersten Schiene etwa 20-25 Minuten rösten.
Die Nudeln nach Anweisung al dente kochen, dann abgießen und gut abtropfen lassen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Die Nudeln in eine große Schüssel geben und den Mascarpone dazugeben, unter Rühren schmelzen lassen. Die Tomaten, die Frühlingszwiebeln, die Hälfte des Käses und falls notwendig etwas Nudelwasser dazugeben, alles vorsichtig vermischen und in eine flache Gratinform füllen. Die Nudeln mit dem restlichen Käse bestreuen und auf mittlerer Schiene 18-20 Minuten überbacken.
Man kann die Nudeln auch sofort nach dem Vermischen (ohne Gratinieren) servieren.
Variante: Nudeln mit Mozzarellascheiben belegen und überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Nudeln (Castellane) mit Mascarpone und gerösteten Rispentomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Nudeln (Castellane) mit Mascarpone und gerösteten Rispentomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Nudeln (Castellane) mit Mascarpone und gerösteten Rispentomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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