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Gratinierte Mangos und Ringlotten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm-Würfel schneiden. Ringlotten waschen, entkernen und in nicht zu dünne Spalten schneiden. Den braunen Zucker mit dem Orangensaft und dem Orangenlikör verrühren, die Früchte in einer geeigneten Form damit marinieren. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Eier trennen. Die Eidotter mit dem Honig und dem Vanillepuddingpulver schaumig aufschlagen, den gut ausgedrückten Topfen unterrühren. Die Eiklar mit dem Zucker zu einem steifen Schnee aufschlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse heben. Zuletzt das geschlagene Obers unterheben. Die Masse über den Früchten verteilen und bei 220 °C Oberhitze gratinieren bis die Oberfläche eine schöne bräunliche Farbe aufweist. Auf Tellern mit Minze garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Mangos und Ringlotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Mangos und Ringlotten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Mangos und Ringlotten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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