Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gratinierte Mangos und Ringlotten

Bild: Gratinierte Mangos und Ringlotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.8 €       Demeter  >1.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Reife Mangos 
12 Ringlotten (Reneklode) 
1 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
125 mlOrangensaftca. 0.08 €
10 mlCointreauca. 0.14 €

FÜR DIE GRATINIERMASSE
40 gMagertopfen - (Quark)ca. 0.13 €
2 Eierca. 0.34 €
1 TLHonigca. 0.04 €
20 gZucker (für den Schnee) 
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
8 gVanillepuddingpulverca. 0.78 €
Zum Garnieren: 
Frische Minze 

Zubereitung:

Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm-Würfel schneiden. Ringlotten waschen, entkernen und in nicht zu dünne Spalten schneiden. Den braunen Zucker mit dem Orangensaft und dem Orangenlikör verrühren, die Früchte in einer geeigneten Form damit marinieren. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Eier trennen. Die Eidotter mit dem Honig und dem Vanillepuddingpulver schaumig aufschlagen, den gut ausgedrückten Topfen unterrühren. Die Eiklar mit dem Zucker zu einem steifen Schnee aufschlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse heben. Zuletzt das geschlagene Obers unterheben. Die Masse über den Früchten verteilen und bei 220 °C Oberhitze gratinieren bis die Oberfläche eine schöne bräunliche Farbe aufweist. Auf Tellern mit Minze garniert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gratinierte Mangos und Ringlotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Mango  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Topfen - Österreich


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

WaldbeerengeleeWaldbeerengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 5.04 €
Von den Hagebutten Stiel, Blüten und Kerne entfernen. Hagebutten in wenig Wasser 10 Minuten dünsten. Restliche Beeren verlesen, abbrausen. Hagebuttenmus und   
Geschmorte Gerste mit TomatenGeschmorte Gerste mit Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.24 €
Die Gerste mit dem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt sechs Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Dann mit dem Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei   
Studentenküchlein - Bolinhos de EstudanteStudentenküchlein - Bolinhos de Estudante   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 1.99 €
In einer Schüssel die Tapiokastärke, den Zucker, die Kokosraspeln, Milch und Salz mischen. So viel Wasser zugeben, dass man einen weichen, geschmeidigen Teig   
ApfelschichttorteApfelschichttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.78 €   EU-Bio: 8.72 €   Demeter: 9.67 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Aus dem Teig 6 bis 8 Tortenböden backen. Dafür jeweils eine Teigportion auf dem gefetteten Boden einer   
Kartoffelpfanne mit PilzenKartoffelpfanne mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 6.12 €
Die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln, am besten im Schnellkochtopf, kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen, dann in etwa 3 mm   


Mehr Info: