Rezept: Gratinierte Kräuterkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.25 kg | Kartoffeln | ca. 1.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Margarine | ca. 0.12 € |
35 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Würfel Hühnerbrühe | |
0.5 TL | Basilikum | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Majoran | ca. 0.08 € |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 EL | Käse, geriebener | |
20 g | Margarine | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in kochendes
Salzwasser geben, einmal aufkochen, dann abtropfen lassen. Aus
Sanella, Mehl, Wein, Milch und Wasser eine helle Mehlschwitze
bereiten, Brühwürfel hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken.
Die Sauce ca. 5 Minuten leicht kochen lassen. Zuletzt
Schnittlauchröllchen unterrühren.
Kartoffeln in eine flache Auflaufform geben, Sauce darübergießen und
mit Sanellaflöckchen besetzen. Die Form abgedeckt im Backofen garen.
Die letzen 10 Minuten den Deckel entfernen, Käse darüberstreuen und
überbacken.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
ca. 65 Minuten
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