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Rezept: Gratinierte Kräuterkartoffeln

Bild: Gratinierte Kräuterkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.87 €       Demeter  >4.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.25 kgKartoffelnca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
40 gMargarineca. 0.12 €
35 gMehlca. 0.02 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 Würfel Hühnerbrühe 
0.5 TLBasilikumca. 0.01 €
0.5 TLThymianca. 0.12 €
0.5 TLMajoranca. 0.08 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 ELKäse, geriebener 
20 gMargarineca. 0.06 €

Zubereitung:

Geschälte Kartoffeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in kochendes
Salzwasser geben, einmal aufkochen, dann abtropfen lassen. Aus
Sanella, Mehl, Wein, Milch und Wasser eine helle Mehlschwitze
bereiten, Brühwürfel hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken.
Die Sauce ca. 5 Minuten leicht kochen lassen. Zuletzt
Schnittlauchröllchen unterrühren.

Kartoffeln in eine flache Auflaufform geben, Sauce darübergießen und
mit Sanellaflöckchen besetzen. Die Form abgedeckt im Backofen garen.
Die letzen 10 Minuten den Deckel entfernen, Käse darüberstreuen und
überbacken.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
ca. 65 Minuten


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(*) Für diese Version von Gratinierte Kräuterkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenmargarine  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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