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Gratinierte Kartoffeln mit Schinken und Käse

         
Bild: Gratinierte Kartoffeln mit Schinken und Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
2 Scheibe(n)   à 30 g gekochter Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Geriebener Emmentalkäse ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
600 ml   Milch - lauwarm ca. 0.57 € ca. 0.69 € ca. 0.63 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Lauch ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Eier ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Salz,Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und waschen. In Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen.Salz und Pfeffer in die Milch werfen und über die Kartoffeln gießen.Ein Deckel auf den Topf legen und 30 Minuten auf schwachem Feuer kochen lassen.Kartoffeln abgießen und das Wasser wo die Kartoffeln gekocht haben nicht wegwerfen. Die Schinkenscheibe verkleinern. Lauche schneiden und den weißen Teil aufbewahren, dann aufschneiden.Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und eine Schicht Kartoffeln darauf legen.Schinken und Käse hinzufügen und bis zur Erschöpfung der Zutaten weitergehen. Salz und Pfeffer auf jede Schicht von Zutaten werfen. Sahne, Ei und das Wasser wo die Kartoffeln gekocht wurden zusammen vermischen.Im vorgeheizten Backofen bei 180 C° 30 Min.backen.Heiss auf den Tisch bringen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierte Kartoffeln mit Schinken und Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Kartoffeln mit Schinken und Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierte Kartoffeln mit Schinken und Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

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