Rezept: Gratinierte Jakobsmuscheln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Jakobsmuscheln - ausgelöst mit Corail (Rogen) | |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
8 EL | Weißwein | ca. 0.43 € |
100 ml | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Muscheln kalt abspülen und trockentupfen.
Den Lauch putzen und waschen, die Champignons putzen. Beides in Scheiben schneiden und in der Butter anbraten. Mit dem Wein ablöschen und die Creme fraiche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Muscheln zugeben.
Alles in eine Gratinform geben und bei 180 GradC ca. 15 Minuten überbacken. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit geröstetem Toastbrot servieren.
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