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Rezept: Gratinierte Jakobsmuscheln

Bild: Gratinierte Jakobsmuscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.73 €       Demeter  >2.81 €       

Zutaten für 4 Portionen:

12 Jakobsmuscheln - ausgelöst mit Corail (Rogen) 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
30 gButterca. 0.20 €
8 ELWeißweinca. 0.43 €
100 mlCrème fraîcheca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Muscheln kalt abspülen und trockentupfen.

Den Lauch putzen und waschen, die Champignons putzen. Beides in Scheiben schneiden und in der Butter anbraten. Mit dem Wein ablöschen und die Creme fraiche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Muscheln zugeben.

Alles in eine Gratinform geben und bei 180 GradC ca. 15 Minuten überbacken. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit geröstetem Toastbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Gratinierte Jakobsmuscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Jakobsmuscheln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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