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Gratinierte Jakobsmuscheln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Muscheln kalt abspülen und trockentupfen.
Den Lauch putzen und waschen, die Champignons putzen. Beides in Scheiben schneiden und in der Butter anbraten. Mit dem Wein ablöschen und die Creme fraiche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Muscheln zugeben.
Alles in eine Gratinform geben und bei 180 GradC ca. 15 Minuten überbacken. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit geröstetem Toastbrot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Jakobsmuscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Jakobsmuscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Jakobsmuscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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