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Gratinierte Hühnerbrüstchen

         
Bild: Gratinierte Hühnerbrüstchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Hühnerbrüstchen, ausgelöst, - ohne Haut (à 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
150 g   Bresso Weichkäse Cremig - sahnig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kapern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Pflanzenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Zitronenschale, unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Tomaten waschen, wie den Weichkäse in Scheiben schneiden. Kapern hacken. Knoblauch und Schalotte abziehen, beides fein würfeln.

2. Fleisch in Öl unter Wenden 8 Minuten braten. In eine feuerfeste Form geben, mit Tomaten belegen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kapern würzen. Weickkäse darauf legen.

3. Fleisch unter dem Grill 2-3 Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt.

4. Schalotte im Bratfett andünsten, mit Brühe und etwas Zitronensaft ablöschen, mit Stärke andicken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.

5. Fleisch mit Sauce anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

:Pro Person ca. : 435 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierte Hühnerbrüstchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Hühnerbrüstchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierte Hühnerbrüstchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn

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