Rezept: Gratinierte Hühnerbrüstchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Hühnerbrüstchen, ausgelöst, - ohne Haut (à 150 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
150 g | Bresso Weichkäse Cremig - sahnig | |
1 | Kapern | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 | Pflanzenöl | |
150 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.01 € |
Zitronensaft | ||
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Zitronenschale, unbehandelt |
Zubereitung:
1. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Tomaten waschen, wie den Weichkäse in Scheiben schneiden. Kapern hacken. Knoblauch und Schalotte abziehen, beides fein würfeln.
2. Fleisch in Öl unter Wenden 8 Minuten braten. In eine feuerfeste Form geben, mit Tomaten belegen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kapern würzen. Weickkäse darauf legen.
3. Fleisch unter dem Grill 2-3 Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt.
4. Schalotte im Bratfett andünsten, mit Brühe und etwas Zitronensaft ablöschen, mit Stärke andicken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
5. Fleisch mit Sauce anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
:Pro Person ca. : 435 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Finnischer Gewürzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.70 € Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 25 cm lange Kastenform mit etwa 1,5 Liter Inhalt gründlich fetten. Butter cremig rühren. Zucker und Eier dazugeben | |
Brotaufstrich aus Zucchini 1 Rezept Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.14 € Dieser leckere Zucchiniaufstrich hält sich theoretisch im Kühlschrank ca. drei Tage, ist aber meist schon lange vorher verputzt. Die Zucchini waschen, die Enden | |
Crema fritta - Gebackene Creme aus Venetien 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.86 € Rund um die Lagune von Venedig waren die "Fritolin" früher das, was andernorts die Frittenbude oder der Dönerstand darstellen. Eine Quelle an der man den | |
Lebergulasch 4 Portionen Preise: Discount: 7.03 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.54 € Speck in Würfel schneiden und ausbraten. Paprika und Zwiebeln klein schneiden und mitdünsten. Mit heißer Fleischbrühe aufgießen und 20 Minuten bei schwacher | |
Gestürzte Apfel-Joghurt-Speise 4 Portionen Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.32 € Joghurt mit Zitronensaft und Zimt glattrühren. Anschließend werden die Äpfel geraspelt und zum Joghurt gegeben. Nun die Gelatine einweichen und bei |