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Rezept: Gratinierte Hühnerbrüstchen

Bild: Gratinierte Hühnerbrüstchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.43 €       Demeter  >1.47 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Hühnerbrüstchen, ausgelöst, - ohne Haut (à 150 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Tomatenca. 1.28 €
150 gBresso Weichkäse Cremig - sahnig 
1 Kapern 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 Pflanzenöl 
150 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
Zitronensaft 
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
0.5 TLZitronenschale, unbehandelt 

Zubereitung:

1. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Tomaten waschen, wie den Weichkäse in Scheiben schneiden. Kapern hacken. Knoblauch und Schalotte abziehen, beides fein würfeln.

2. Fleisch in Öl unter Wenden 8 Minuten braten. In eine feuerfeste Form geben, mit Tomaten belegen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kapern würzen. Weickkäse darauf legen.

3. Fleisch unter dem Grill 2-3 Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt.

4. Schalotte im Bratfett andünsten, mit Brühe und etwas Zitronensaft ablöschen, mit Stärke andicken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.

5. Fleisch mit Sauce anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

:Pro Person ca. : 435 kcal


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(*) Für diese Version von Gratinierte Hühnerbrüstchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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