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Gratinierte Erdbeertarte mit Kürbiskrokanteis

         
Bild: Gratinierte Erdbeertarte mit Kürbiskrokanteis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Tartes:

TARTES
200 g   Butterblätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Puderzucker ca. 0.08 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
120 g   Creme Patissiere ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Schlagrahm ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
300 g   Erdbeeren ca. 1.87 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
1 Zweig(e)   Pfefferkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GRATINMASSE
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
40 g   Puderzucker ca. 0.08 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 TL   Anisette - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
20 g   Schlagrahm ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
ERDBEERSAFT
250 g   Erdbeeren; gestückelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker, ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
KÜRBISKROKANTEIS
130 g   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
50 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Crème fraîche ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
250 g   Kürbismark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
4 TL   Amaretto - gehäuft (x) ca. 0.16 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 g   Kürbiskerne; caramelisiert ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
KÜRBISMARK
250 g   Kürbisfruchtfleisch ca. 0.45 € ca. 0.50 € ca. 0.57 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
50 g   Crème fraîche ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KARAMELLSIERTE KÜRBISKERNE
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
25 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Grüne Kürbiskerne ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
1 TL   Kürbisöl - gehäuft (x) ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Gratinmasse: Eigelb und Puderzucker aufschlagen. Schnaps,
Zitronensaft, Rahm unterziehen.

Kürbiskrokant: Wasser mit Zucker aufkochen, Kürbiskerne zugeben und
unter Rühren zu leichtem Caramel kochen. Kürbisöl zumischen, alles
auf Blechplatte ausgießen und abkalten lassen. 16 Kerne reservieren,
Rest mahlen.

Kürbismark: Kürbisfleisch mit allen Zutaten garen, pürieren,
abkalten.

Erbeersaft: Alle Zutaten vermengen, nach 2 Stunden Saft auffangen. Mit
einigen Früchten pürieren.

Kürbisglace: Zucker und Wasser zu Caramel kochen. Eier und Milch
mixen, mit Kürbismark auf 82 Grad erwärmen. Amaretto zugeben,
passieren und 24 Stunden abkalten und reifen lassen. Gefrieren.

Erdbeertarte: 2 mm dünner Blätterteig in 200 Grad heißem Ofen ca.
12 Minuten backen. Kreise von 10 cm ausstechen, mit Zucker bestäubt im
Ofen unter Oberhitze bei 250 Grad caramelisieren. 'Creme Patissiere'
aufschlagen, Schlagrahm unterheben. Kuchenböden bestreichen, mit
Beeren belegen. Mit Pfefferkrautblättchen würzen, mit 1 tb
Gratinmasse überziehen. Unter Oberhitze kurz überbacken.

Anrichten: Tartes auf kalte Teller geben, Kürbiseis dazulegen, mit
Kernen bestreuen. Erdbeersaft um Tarte gießen und sie mit je 1
Pfefferkrautzweiglein garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierte Erdbeertarte mit Kürbiskrokanteis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Erdbeertarte mit Kürbiskrokanteis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierte Erdbeertarte mit Kürbiskrokanteis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Erdbeer  *   Kuchen

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