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Apfel-Tiramisu - Variation 1

         
Bild: Apfel-Tiramisu - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 35 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.61 €
Kosten Portion: ~1.40 €
Kosten Rezept: ~6.13 €
Kosten Portion: ~1.53 €
Kosten Rezept: ~6.13 €
Kosten Portion: ~1.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Äpfel ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
50 ml   Apfelsaft; (1) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Zitronensaft; (1) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 g   Mascarpone ca. 1.75 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
200 g   Quark ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5    Zitrone; Saft (2) ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 dl   Apfelsaft; (2) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Calvados ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
200 g   Löffelbiscuits ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Äpfel rüsten und in feine Schnitze schneiden. Apfelsaft (1), Zitronensaft (1) und Vanillezucker erhitzen, Apfelschnitze darin weich dämpfen, pürieren, auskühlen lassen.

Mascarpone, Quark, Zucker und Zitronensaft (2) schaumig rühren. Apfelmus daruntermischen. Den Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Apfel-Quark-Masse ziehen.

Apfelsaft (2) mit dem Calvados mischen. Den Boden einer Gratinform mit Löffelbiscuits auslegen, die Hälfte der Flüssigkeit über die Biscuits träufeln, dann die Hälfte der Creme darüber verteilen. So viele Biscuits in die Flüssigkeit tauchen, wie es für die nächste Lage braucht, getränkte Biscuits mit der restlichen Creme bedecken und glatt streichen.

Tiramisu mindestens 1 Stunde kühlstellen.

Servieren: Tiramisu mit Puderzucker bestreuen, mit Apfelschnitzen und Melissenblättern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Tiramisu - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Tiramisu - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Tiramisu - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Calvados  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aal  *   Apfel  *   Kalt  *   Linse  *   Mascarpone  *   Mousse  *   Pflaume

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