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Gratinee a l’oignon (Französische Zwiebelsuppe)

         
Bild: Gratinee a l’oignon (Französische Zwiebelsuppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.42 €
Kosten Portion: ~0.86 €
Kosten Rezept: ~3.30 €
Kosten Portion: ~0.83 €
Kosten Rezept: ~3.83 €
Kosten Portion: ~0.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
150 g   geriebener Gruyere Käse ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
1.25 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
8 Scheibe(n)   Weißbrot ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. In einer Kasserolle die Butter schmelzen, jedoch keine Farbe annehmen lassen, und die Zwiebeln hineingeben. Unter Rühren die Zwiebeln eine goldgelbe Farbe annehmen lassen. Mehl über die Zwiebeln stäuben und das kochende Wasser hinzufügen. Wenig salzen (auch der Käse ist salzig), pfeffern und mit einer Prise geriebener Muskatnuss würzen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. In ofenfeste Portionsschälchen je zwei getoastete Weißbrotschnitten legen, mit geriebenem Käse bestreuen und die Brühe zugießen. Wenn das Brot aufschwimmt, nochmals geriebenen Käse darüberstreuen und im heißen Backofen ca. 10 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinee a l’oignon (Französische Zwiebelsuppe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinee a l’oignon (Französische Zwiebelsuppe) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinee a l’oignon (Französische Zwiebelsuppe) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppe  *   Zwiebeln

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