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Gratin von rohen Kartoffeln

         
Bild: Gratin von rohen Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.11 €Kosten Rezept: ~7.25 €Kosten Rezept: ~8.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Holland-Gouda, alt ca. 3.18 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
0.5 l   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, auf dem Gemüsehobel in hauchfeine Scheiben
schneiden. Schichtweise in eine gebutterte feuerfeste Form füllen. Jede
Schicht salzen, pfeffern und mit frischgeriebenem Käse bestreuen. Obenauf
sollte Käse sein.

Die Sahne aufgießen, soviel, dass die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Bei
200GradC 60-70 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, das
Gratin mit Alufolie abdecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratin von rohen Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratin von rohen Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratin von rohen Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - alt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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