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Gratin von gemischten Beeren

         
Bild: Gratin von gemischten Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Beeren, gemischt; - Himbeeren, Erdbeer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brombeeren, Heidelbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Kirschwasser - oder Himbeergeist ca. 0.71 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Butter - für die Förmchen ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Beeren - falls nötig - abzupfen und waschen. Große Exemplare halbieren. Die Beeren in einer Schüssel mit dem Zucker und Schnaps mischen und 20 Minuten ziehen lassen. Den Backofen auf 200oC vorheizen. Die Eigelbe mit der Creme fraiche verrühren. Gratinförmchen oder eine große Gratinform mit Butter ausreiben und die Beeren hineinfüllen. Die Eiercreme gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten gratinieren. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratin von gemischten Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratin von gemischten Beeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratin von gemischten Beeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beere  *   Dessert  *   Gratin

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