Gratin mit grünem Spargel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~4.48 €Kosten Rezept: ~23.68 €
Kosten Portion: ~5.92 €Kosten Rezept: ~23.96 €
Kosten Portion: ~5.99 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tipp: Grüner Spargel muss (je nach Sorte und Dicke) meist nicht geschä= lt werden, allerdings sollten die holzigen Enden abgeschnitten werden.
Den Spargel in reichlich Salzwasser garkochen (ca. 15 Minuten ). Den gut abgetropften Spargel auf eine feuerfeste Platte geben und mit der zerlassenen Butter übergießen. = Mit dem Käse bestreuen, die Spargelköpfe aber freilassen. Das ganze i= m auf 250 Grad vorgeheizten Backofen ca. 2-3 Minuten gratinieren. Dazu passen saure Sahne und neue Kartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratin mit grünem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratin mit grünem Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratin mit grünem Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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