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Grapefruit-Käse-Cocktail auf Winterportulak
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Haselnüsse grob hacken und in einer beschichteten Bratpfanne rösten. Beiseitestellen.
Von den Grapefruits die Schale mitsamt dem weißen Häutchen wegschneiden. Die Schnitze aus den Häutchen schneiden (filetieren). Was übrig bleibt von Hand auspressen. Käse mit dem Sparschäler in feine Blättchen hobeln. Sorgfältig mit den Grapefruitfilets vermischen.
Den Grapefruitsaft mit den Cocktailsaucen-Zutaten verrühren. Unter die Grapefruit-Käse-Mischung ziehen.
Salatsaucen-Zutaten mit dem Schwingbesen sämig rühren und mit dem Portulak vermischen. Auf Teller anrichten, den Grapefruit-Käse-Cocktail darauf häufen und mit den Haselnüssen überstreuen.
Dazu passt vor allem angesäuertes Brot, aber auch Vollkornbrot oder Ruchbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grapefruit-Käse-Cocktail auf Winterportulak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grapefruit-Käse-Cocktail auf Winterportulak Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grapefruit-Käse-Cocktail auf Winterportulak erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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