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Grand Marnier- Preiselbeer Muffins

         
Bild: Grand Marnier- Preiselbeer Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 24 Stück:

300 ml   Orangensaft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
6    Grand Marnier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 ml   Öl ca. 0.25 € ca. 0.72 € ca. 0.25 €
250 g   Preiselbeeren ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
300 g   Weizenmehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
100 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.12 €
330 g   Zucker ca. 0.29 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
2    Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5    Orangenzesten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

Ofen auf 200°C vorheizen. Osaft, Grand Marnier, Öl verrühren. Mehl, Vollk.mehl, Zucker, Backp., Salz, Zesten vermischen. Eiweiß sehr steif schlagen. Saftmischung in Eiweiß rühren, das ganze dann mit den Preiselbeeren unter die Mehlmischung rühren. In 100 ml Messbecher in Muffinförmchen füllen. 25 min backen bis goldbraun.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grand Marnier- Preiselbeer Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grand Marnier- Preiselbeer Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grand Marnier- Preiselbeer Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Kuchen  *   Muffin

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