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Grand Marnier Pastete

         
Bild: Grand Marnier Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 15 Portionen:

90 g   Butter ca. 0.86 € ca. 0.64 € ca. 0.90 €
1    Zwiebel gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
250 g   Entenleber gesäubert ca. 4.50 € ca. 4.50 € ca. 4.50 €
2 EL   Orangensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Grand Marnier ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
1 EL   Saure Sahne ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
2    Orangenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch - oder Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Gelatine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Geflügelbouillon ca. 0.53 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €

Zubereitung:

Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Leber hinzugeben und 5-10 Minuten braten. Mischung mit allen anderen Zutaten in der Küchenmaschine pürieren und beiseite geben. Für den Belag: Die geviertelten Orangenscheiben und die Kräuter in eine Servierschale geben. Gelatine in Bouillon auflösen und ca. 1 cm über die Oranenscheiben geben. Im Kühlschrank fest werden lassen. Pstete auf die Gelatine geben und kalt stellen. Auf einen Servierteller stürzen und mit Toast oder Cracker servieren.

Hinweis: Statt Entenleber kann auch Hühnerleber verwendet werden. Statt Grand Marnier auch Portwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grand Marnier Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grand Marnier Pastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grand Marnier Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenleber  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buffet  *   Suppen  *   Vorspeisen

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