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Gorgonzolatarte mit Kirschtomaten
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Portionen:
Zubereitung:
Sieht hübsch aus und ist ein prima Mittagessen für die ganze Familie! Trennfolien zwischen den Blätterteigplatten abziehen und die Platten wieder aufeinander legen. Auf einer bemehlten Fläche zu einem Quadrat ausrollen, das 6-8 cm grösser ist als die Tarteform (26 cm O). Die Form fetten. Den Teig in die Form geben und den Boden mit einer Gabel einstechen. Eigelb mit Sahne verrühren und die überlappenden Ränder damit bestreichen. Den Teig kalt stellen.
Thymian von 2 Stielen zupfen und hacken. Gorgonzola mit Frischkäse, Eiern, Thymian und Cidre mit einem Schneidstab pürieren. Mit Pfeffer und evtl, 1 Prise Salz würzen. Die Masse gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. Kirschtomaten leicht in die Masse drücken.
Die Tarte auf einem Gitter im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 30-35 Minuten goldbraun backen. Die Tarte vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen, dann mit 6 Thymianstielen und schwarzem Pfeffer dekorieren.
: Pro Portion (bei 6): 596 kcal, 18g E, 44 g F, 31 g KH : Zubereitung: 50 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gorgonzolatarte mit Kirschtomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gorgonzolatarte mit Kirschtomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gorgonzolatarte mit Kirschtomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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