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Gorgonzola-Tarte

         
Bild: Gorgonzola-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Stücke:

300 g   TK-Blätterteig ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Mehl - zum Bearbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Gorgonzola ca. 3.24 € ca. 3.24 € ca. 3.24 €
10    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Die Scheiben aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 cm grösser als die Tarteform (28 cm O) ausrollen. Die Form kalt ausspülen, den Teig hineinlegen und andrücken. Den überstehenden Teig fest nach innen andrücken. Den Teig dicht an dicht mit einer Gabel einstechen und 20 Minuten kalt stellen.

2. Die Tarte auf der untersten Schiene im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 15 Minuten vorbacken, dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen (den Backofen eingeschaltet lassen). Eier und Sahne verquirlen und mit wenig Salz und viel Pfeffer und Muskat würzen. Den Gorgonzola in 2 cm große Würfel schneiden. Die Salbeiblätter abzupfen, die grösseren einmal längs durchschneiden.

3. Gorgonzola und Salbei auf dem Teig verteilen und mit der Eiersahne übergießen. Bei gleicher Temperatur auf gleicher Schiene weitere 20 Minuten goldbraun backen.

Die Tarte auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Traubenkompott servieren (siehe Extra Rezept).

: Zubereitungszeit 1:15 Stunden : Pro Portion 10 g E, 23 g F, 13 g KH = 296 kcal (1238 kj)

(is) Die einzelnen Teigbahnen vor dem Ausrollen noch mit Butter bestreichen, macht sie noch fluffiger.

Tipp:

Wenn Sie die Gorgonzola-Tarte für viele Leute als Snack zum Wein zubereiten, kann sie auf dem Backblech gebacken werden. Dann erhöhen Sie die angegebenen Mengen um die Hälfte. Soll es ganz schnell gehen, nehmen Sie einfach Pizza-Teig: Den gibt es schon in Form geschnitten und aufgerollt in der Packung.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gorgonzola-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gorgonzola-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gorgonzola-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant  *   Vegetarisch

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