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Goldbrassen-Tee-Reisgericht

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Bild: Goldbrassen-Tee-Reisgericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Goldbrassenfilet Meerbrasse ca. 4.42 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
3    Weißer Sesam ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sojasauce ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Reiswein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250    Gekochten Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Platten gepreßter Seetang - .B. Kombu ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Grüner Tee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pro Person sechs dünne Scheiben rohen Fisch vorbereiten. Den weißen Sesam mit klarem Wasser abspülen, bei kleiner Flamme anrösten und zermahlen.

Die Sojasauce und den Reiswein hinzugeben und mit dem Sesam verrühren. Dann darin die Fischscheiben für 6-7 Minuten leicht anbraten und anschließend in feine Streifen schneiden.

Den frisch gekochten und noch warmen Reis in eine Schale füllen, bis diese zu zwei Drittel gefüllt ist, den Fisch darauf drapieren und mit der Sauce übergießen.

Nun den Seetang im Senf verteilen und zugeben. Den heißen Tee hinzugießen, abdecken und nach zwei bis drei Minuten alles genießen.

Variation: außer Goldbrasse kann man auch Scholle oder Thunfisch verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Goldbrassen-Tee-Reisgericht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Goldbrassen-Tee-Reisgericht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Goldbrassen-Tee-Reisgericht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dorade - Goldbrasse  *   Reiswein - Sake e.a  *   Senf - mittelscharf  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Reis  *   Salzwasser  *   Tee

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