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Rezept: Goldbrasse mit Dattel-Füllung

Bild: Goldbrasse mit Dattel-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.15 €       Demeter  >1.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGoldbrasseca. 19.89 €
Öl 
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel - klein, gehacktca. 0.05 €

Füllung
50 gMandeln - geschältca. 0.50 €
3 ELReis - gekochtca. 0.04 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Zimtca. 0.04 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELButterca. 0.16 €
250 gFrische Dattelnca. 0.00 €

Zubereitung:

(Lhot dhbi maammer maa tmer)

Den Fisch ausnehmen und gründlich waschen. Wenn möglich, alle Gräten entfernen.

Die Mandeln fein hacken. Mit dem Reis, dem Zucker, etwas Zimt und Pfeffer gut vermischen. Die Butter zugeben und kneten. Die Datteln vorsichtig einschneiden, entkernen und mit der Masse füllen.

Den Fisch mit Öl, dem Ingwer, Pfeffer und Salz einreiben. Anschließend mit den Datteln füllen und zunähen.

Eine feuerfeste Form mit Öl einfetten und die Zwiebel hineingeben. Den Fisch darüberlegen und die Form zudecken. In den auf 180 GradC vorgeheizten Ofen stellen und etwa 30 Minuten backen. Wenn nötig, etwas Wasser zugeben.

Zum Schluss die Form aufdecken und den Fisch bräunen. Vor dem Servieren nach Geschmack mit Zimt bestreuen.


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(*) Für diese Version von Goldbrasse mit Dattel-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dorade - Goldbrasse  *   Frische Datteln  *   Ingwerpulver  *   Langkornreis   *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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