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Goldbirne mit Schokoladensauce

         
Bild: Goldbirne mit Schokoladensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Birnen:
4    Reife Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2    Vanilleschoten ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
1 TL   Koriander, gemörsert - gehäuft (x) ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Nelke, gemörsert - gehäuft (x) ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Sternanis, gemörsert - gehäuft (x) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Zimt, gemörsert - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1 TL   schwarzer Pfeffer, gemörser - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 TL   Zitronenschale, - feingewürfelt ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Orangenschale, feingewürfel - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Piment - gehäuft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Nelke - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kardamom - gehäuft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Williams-Brand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blattgold aus dem - Künstlerbedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Schokoladensauce:
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Kakao ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   Zucker nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucker mit 1/8 l Wasser kochen. Karamell leicht bräunen, 1/8 l Wasser zufügen und Sirup kochen. Zitronenschale und -saft, Orangenschale, Gewürze und Vanillemark zugeben und die entkernten und geschälten Birnen pochieren. Die Birnen sind im Sirup einige Tage haltbar. Die Birnen herausnehmen, trocken tupfen. Mit einem dünnen Messer oder einem Spachtel ein Goldblatt aufnehmen und an die Birne geben.

Schokoladensauce: Etwas Rum, Wasser, Kakao, Zucker zusammen aufkochen, mit Rum aromatisieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Goldbirne mit Schokoladensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Goldbirne mit Schokoladensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Goldbirne mit Schokoladensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Kakao - schwach entölt  *   Kardamom - gemahlen  *   Koriandersamen  *   Nelken gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Gold  *   Kompott  *   Nachtisch  *   Obst  *   Saucen  *   Schokolade

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