Rezept: Gogi Bokum - Mariniertes Rindfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rindshohrücken-Steaks ca. - 2 cm dick | |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
MARINADE | ||
1 Stück | frischen Ingwer - haselnussgroß | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
2 TL | Sesamsamen; geröstet - gehäuft (x) | |
1 TL | Sesamöl - evtl. mehr | ca. 0.06 € |
4 TL | Sojasauce - gehäuft | ca. 0.07 € |
2 TL | Zucker; oder Honig - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Schwarzer Pfeffer - gehäuft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Steaks für kurze Zeit in den Tiefkühler legen. Halbgefroren in 2 mm dünne Scheibchen schneiden.
Für die Marinade Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebel und Sesam im Cutter fein hacken. Mit den übrigen Zutaten verrühren. Das Fleisch dazugeben und alles gut vermischen. Zwei oder drei Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
In einem Wok oder einer Bratpfanne das Öl stark erhitzen. Das Fleisch portionenweise unter ständigem Rühren kurz braten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Fenchelscheiben 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.76 € Fenchel putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleischbrühe mit Wein aufkochen, die Fenchelscheiben ca. 10 Minuten darin garen, herausnehmen | |
Gratinierte Quark-Gemüsefrikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.40 € Die im Rezept verwendeten typischen Wintergemüse können (und sollen) natürlich jederzeit durch passendes Gemüse der jeweiligen Saison ersetzt | |
Muscheln in Cognacsauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 9.87 € Demeter: 9.99 € Muscheln in fließendem kaltem Wasser sorgfältig mit einer Bürste putzen. Die Bärte abschneiden, geöffnete Muscheln aussortieren. Schalotten und Knoblauch | |
Potthucke 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 5.45 € Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken Rohe und gekochte Kartoffeln mit Eiern, | |
Kernige Hafermakronen 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 6.76 € Weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Kernige Haferflocken, Mandelblättchen, Mehl und Backpulver |