Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gogi Bokum - Mariniertes Rindfleisch

Bild: Gogi Bokum - Mariniertes Rindfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.34 €       Demeter  >0.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRindshohrücken-Steaks ca. - 2 cm dick 
1 ELErdnussölca. 0.05 €

MARINADE
1 Stückfrischen Ingwer - haselnussgroß 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
2 TLSesamsamen; geröstet - gehäuft (x) 
1 TLSesamöl - evtl. mehrca. 0.06 €
4 TLSojasauce - gehäuftca. 0.07 €
2 TLZucker; oder Honig - gehäuft (x)ca. 0.02 €
0.25 TLSchwarzer Pfeffer - gehäuftca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Steaks für kurze Zeit in den Tiefkühler legen. Halbgefroren in 2 mm dünne Scheibchen schneiden.

Für die Marinade Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebel und Sesam im Cutter fein hacken. Mit den übrigen Zutaten verrühren. Das Fleisch dazugeben und alles gut vermischen. Zwei oder drei Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

In einem Wok oder einer Bratpfanne das Öl stark erhitzen. Das Fleisch portionenweise unter ständigem Rühren kurz braten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gogi Bokum - Mariniertes Rindfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Korea Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene FenchelscheibenÜberbackene Fenchelscheiben   4 Portionen
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.76 €
Fenchel putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleischbrühe mit Wein aufkochen, die Fenchelscheiben ca. 10 Minuten darin garen, herausnehmen   
Gratinierte Quark-GemüsefrikadellenGratinierte Quark-Gemüsefrikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.40 €
Die im Rezept verwendeten typischen Wintergemüse können (und sollen) natürlich jederzeit durch passendes Gemüse der jeweiligen Saison ersetzt   
Muscheln in CognacsauceMuscheln in Cognacsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 8.86 €   EU-Bio: 9.87 €   Demeter: 9.99 €
Muscheln in fließendem kaltem Wasser sorgfältig mit einer Bürste putzen. Die Bärte abschneiden, geöffnete Muscheln aussortieren. Schalotten und Knoblauch   
PotthuckePotthucke   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 5.45 €
Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken Rohe und gekochte Kartoffeln mit Eiern,   
Kernige HafermakronenKernige Hafermakronen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.17 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 6.76 €
Weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Kernige Haferflocken, Mandelblättchen, Mehl und Backpulver   


Mehr Info: