Rezept: Godys Chässchnitte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Tilsiterkäse; oder - Appen ellerkäse, re | ca. 3.24 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
Weißwein | ||
Dinkelbrot | ||
Glarner Schabziger | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Gody Nüssli, Besenbeiz - Seehalde, Hüttwilen TG |
Zubereitung:
Den Käse grob raffeln, mit dem Eigelb und den fein gehackten Knoblauchzehen vermischen. Mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack mit geriebenem Schabziger würzen. Etwas ruhen lassen.
Große, etwa 1,5 cm dicke Brotscheiben (z. B. Dinkelbrot) großzügig mit Weißwein tränken.
Das Eiweiß steif schlagen, unter die Käsemasse ziehen und auf die Brotscheiben streichen.
Im Backofen auf der untersten Rille bei 200 Grad goldgelb backen.
In der Besenbeiz Seehalde werden dazu verschiedene Salate serviert, z.B.: Apfelsalat: Äpfel, Senf, Sauerrahm, Zitronensaft, Currypulver.
Linsensalat: gekochte Linsen, Apfelessig, Sonnenblumenöl, Mayonnaise.
Zucchettisalat: Zucchetti, Salbei, Zwiebel, Knoblauch, Öl, Rotweinessig.
Rüeblisalat:Rüebli gescheibelt und kurz gekocht, Äpfel, roher und fein geschnittener Lauch, Öl, Weinessig.
Grüner Salat: mit Äpfeln und angedämpften Kürbiskernen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackenes Gemüse mit Speck 2 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.27 € Lauch putzen, waschen, in Stücke - pro Person ein Stück - schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Chicoree waschen, | |
Brennnesselspinatsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 2.89 € Reichlich Wasser in einem Topf mit Knoblauch und Lorbeerblatt ca. 20 Minuten kochen lassen. Gewaschene Brennnesseln beigeben und ca. 5 Minuten mitkochen. | |
Württembergischer Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.59 € Den Lauch putzen, in fünf cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, abgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dünne | |
Bienebeker Schnüsch 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 5.24 € Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm | |
Zucchini-Salat mit Kräutercreme 2 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.66 € Zucchini waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Auf Tellern blütenförmig anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und dünn mit Walnussöl |