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Godys Chässchnitte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Käse grob raffeln, mit dem Eigelb und den fein gehackten Knoblauchzehen vermischen. Mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack mit geriebenem Schabziger würzen. Etwas ruhen lassen.
Große, etwa 1,5 cm dicke Brotscheiben (z. B. Dinkelbrot) großzügig mit Weißwein tränken.
Das Eiweiß steif schlagen, unter die Käsemasse ziehen und auf die Brotscheiben streichen.
Im Backofen auf der untersten Rille bei 200 Grad goldgelb backen.
In der Besenbeiz Seehalde werden dazu verschiedene Salate serviert, z.B.: Apfelsalat: Äpfel, Senf, Sauerrahm, Zitronensaft, Currypulver.
Linsensalat: gekochte Linsen, Apfelessig, Sonnenblumenöl, Mayonnaise.
Zucchettisalat: Zucchetti, Salbei, Zwiebel, Knoblauch, Öl, Rotweinessig.
Rüeblisalat:Rüebli gescheibelt und kurz gekocht, Äpfel, roher und fein geschnittener Lauch, Öl, Weinessig.
Grüner Salat: mit Äpfeln und angedämpften Kürbiskernen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Godys Chässchnitte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Godys Chässchnitte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Godys Chässchnitte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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