Apfelstrudel, Wiener
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Mehl mit der Germ verbröseln; Würfelzucker im Schmalz und Wasser zergehen lassen; alle Zutaten zu einem Teig verkneten; diesen Teig 1 Stunde in einem Tuch ins kalte Wasser hängen; dann auf einem bemehlten Brett ausrollen und füllen.
Fülle: Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden, auf den Teig verteilen; Semmelbrösel in Butter anrösten und auf die Äpfel geben; mit Zimt-Zuckergemisch bestreuen und Rosinen und Walnüsse darauf verteilen.
Dann den Teig vorsichtig einrollen, mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelstrudel, Wiener werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelstrudel, Wiener Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelstrudel, Wiener erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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