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Glutenfreies Brot nach Regina Kemmer, Ulm (Basisch)

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Bild: Glutenfreies Brot nach Regina Kemmer, Ulm (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.25 €Kosten Rezept: ~3.14 €Kosten Rezept: ~3.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 rezept:

500 g   Buchweizen ca. 1.85 € ca. 1.95 € ca. 1.95 €
200 g   Hirse ca. 0.56 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
40 g   Amaranth; fein gemahlen ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3 EL   Sonnenblumenkerne ca. 0.18 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Kümmel (ganz) ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.64 €
1 EL   Meersalz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
450 g   Warmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Backhefe - frisch ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Alles zusammen in eine Schüssel geben und dazu die aufgelöste Hefe mit Wasser einrühren. Kurz durchkneten.

Bei 250?C auf der untersten Rille in den Backofen schieben ca. 45 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glutenfreies Brot nach Regina Kemmer, Ulm (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glutenfreies Brot nach Regina Kemmer, Ulm (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glutenfreies Brot nach Regina Kemmer, Ulm (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaranth - Körner  *   Buchweizen - Körner  *   Frischhefe  *   Hirse - Körner  *   Kümmel ganz  *   Meersalz  *   Sonnenblumenkerne  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Backen  *   Brot  *   Getreide  *   Kerne

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