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Glögg

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Bild: Glögg  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

Grundstoff
250 ml   Süßer Wermut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Angostura ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Orange; Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Kardamomkapseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Stange(n)   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Aquavit ca. 3.21 € ca. 3.21 € ca. 3.21 €
100 ml   Zuckersirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 g   Mandeln, ganz, geschält ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
Zur Fertigstellung
1 Flasche(n)   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Flasche(n)   Madeira; - ersatzweise auch wieder Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wermut mit Angostura, Orangenschale, leicht zerstoßenem Kardamom, Nelken, Ingwerwurzel und Zimt in einem verschliessbaren Gefäss #ber Nacht ziehen lassen. Anschließend durch einen Papierkaffefilter gießen, mit Aquavit und Zuckersirup vermischt in eine Flasche füllen, zuletzt die Rosinen und Mandeln hineinfüllen, soviel noch hineingehen.

Um nun einen echten Glögg daraus zu machen, erwärmt man den Rotwein und den Madeira (oder auch nur Rotwein) und fügt den Grundstoff einfach hinzu. Mit den ganzen Mandeln und den Rosinen servieren. Löffel nicht vergessen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glögg werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glögg Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glögg erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Angostura Bitter  *   Aquavit - Kümmel  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken ganz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zuckersirup XXX

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aquavit  *   Getränke  *   Warm  *   Wermut

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