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Glögg - Tchibo

         
Bild: Glögg - Tchibo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

ANSATZ
2 TL   Kardamompulver ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
10    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Geschnittene - Pomeran ensch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.33333333 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
UND
2    Flaschen Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Portwein ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
90 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 Tasse(n)   Branntwein ca. 1.07 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
10    Würfelzucker ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
150 g   Rosinen ca. 0.35 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
100 g   Abgezogene Mandeln ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Asnatz 15 Minuten zusammen durchkochen. In ein großes feuerfestes Gefäss (3 Liter) abseihen und mit Rotwein, Portwein und Zucker auffüllen. Die Flüssigkeit erhitzen - nicht kochen! - und das Gefäss über einem Rechaud warm halten. Ein Drahtsieb darau legen. Den Branntwein erwärmen, über den Würfelzucker [auf dem Draht] gießen und anzünden. Rosinen und Mandeln in Punschgläser verteilen und den Glögg darübergießen, wenn der Zucker mit dem Branntwein ind en Topf gelaufen ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glögg - Tchibo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glögg - Tchibo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glögg - Tchibo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken ganz  *   Portwein - rot  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Würfelzucker  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränke  *   Punsch  *   Schweden

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